тренч
КУЛЬТОВАЯ ВЕЩЬ
Тренч обычно ассоциируется с важной его ролью в Первой мировой войне, но на самом деле почти за шесть десятилетий до этого периода в истории, тренч впервые стали носить мужчины из высших эшелонов британского общества.
Впервые он был замечен как спортивная куртка, знак джентльмена-авантюриста. Первую версию Burberry
использовал знаменитый исследователь сэр Эрнест Шеклтон для себя и своей команды, когда во время экспедиции по Антарктиде в 1907 году.
Офицеры во время Первой мировой войны использовали то, что стали называть «плащом» после того, как толстые шерстяные пальто, которые они изначально использовали в траншеях, стали слишком тяжелыми и крайне неудобными в полевых условиях. Габардин и другие водонепроницаемые пальто, впервые разработанные Burberry и Aquascutum были адаптированы для военных с погонами, которые указывали бы на офицерское звание; накидка, которая легко отводила воду от тела; D-образные кольца на поясе сзади, удерживающие шестерню; и заслонка для пистолета, которая будет лежать на передней части правого плеча, при этом достаточно короткая, чтобы не тащиться по грязи. Большинство этих деталей до сих пор встречается на тренчах.
Позже плащи пользовались успехом не только у офицеров, но и у мирных жителей по обе стороны океана.
После окончания войны популярность тренча только возросла: офицеры все еще носили их, и они снова сослужили свою службу и во Второй мировой войне. Примерно в это же время тренчи пришлись по вкусу и женщинам, включая Марлен Дитрих , Грету Гарбо и Кэтрин Хепберн, которые любили играть с традиционно мужскими стилями.
Отсюда тренч продолжил свое восхождение в иконографию стиля с блестящими гангстерами, благородными джентльменами, детективами и бездельниками кино 40-х и 50-х годов.

культовый образ Хамфри богарта в знаменитом фильме "касабланка"
Тренч стал популярным среди женщин и после войны, в 1960-х годах, а затем и в наши дни. Его носила Мэрилин Монро в ее фильме 1960 года «Займемся любовью» и Брижит Бардо в фильме Роджера Вадима «Любовь на подушке» 1962 года. Ив Сен-Лоран видоизменил тренч для Катрин Денев в фильме « Belle de Jour» 1967 года , создав гладкую черную версию и этот образ мгновенно стол новым уровнем женской привлекательности.
Мэрилин Монро
марлен дитрих
Одри Хепбёрн
Одри Хепбёрн
в "завтраке
у тиффани"
катрин денев
брижит бардо
мерил стрип
Джейн биркин
Культовая вещь вошла в историю и стала необходимым предметом гардероба стильной женщины. Универсальность тренча позволяет его носить с абсолютно любым стилем в практически любой ситуации. Идеальная "палочка - выручалочка", чтобы гарантированно выглядеть хорошо.
Made on
Tilda