Принцесса Норвегии Марта Луиза лишена исполнения королевских обязанностей и больше не будет представлять королевский дом Норвегии. Принцесса остается за титулом по праву рождения, однако, ей запрещено использовать свой титул в коммерческой деятельности.

К этому все и шло (принцесса всегда отличалась эпатажными взглядами на мир) особенно с тех пор, как принцесса стала встречаться с шаманом Дуреком. Пара заявила о том, что они духовно связаны еще с прошлой жизни, в которой они были правящей супружеской парой в Древнем Египте (Дурек - фараон, принцесса Марта Луиза - его императрица, соответственно), также не забудем о том, что шаман Дурек - рептилоид и потомок Андромеды по его собственным словам . Это очень мило и романтично, если бы эти веселые ребята только на таких очаровательных спиритических открытиях и остановились, но они пошли дальше и начали продавать свои королевские туры и курсы по нетрадиционным методам духовного исцеления, в которых предлагалось, например, лечить ковид с помощью специальных амулетов.
Ну и уже после официального объявления о помолвке пары, в инстаграм аккаунте Дурека появилась очаровательная на его взгляд, но на самом деле крайне неуважительная и даже расистскую шутка с абсолютно средневековым пониманием королевского статуса, когда статус давал тебе возможность делать с подданными все что взбредет в голову.
Объявление дворца Норвегии составлено деликатно: «принцесса хочет более четкого разделения между собственной деятельностью и ассоциацией с Королевским домом. Поэтому принцесса отказывается от своих королевских обязанностей и не хочет представлять Королевский дом». Принцесса не хочет, крайне деликатно.
Тот случай, когда корона не в руках любящей бабули, а строгого папочки. На этом месте у принца Гарри по спине должен пробежать холодок еще раз, железную руку короля Великобритании невозможно было не заметить уже с первых дней пребывания на троне. Принц безуспешно пытался добиться удаления некоторые эпизодов из реалити-шоу имени себя, которое вот-вот выйдет на Netflix и также безуспешны оказались попытки убрать определенные главы из книги, простите, мемуаров под названием «Запасной».
После заявления дворца, следует заявление от принцессы Марты Луизы и улыбающегося счастливого жениха. По пунктам.

- Принцесса снимает свои обязанности как патрон и покровитель различных организаций.
- Разделит свои роли как принцесса и как бизнес вумен, а также воздержится от использования своего королевского титула. В бизнесе она будет просто как Марта Луиза, Дурек любезно последует ее примеру (как будто у него есть выбор и титул).
- Дурек не получит королевского титула после свадьбы.
- Дурек не будет представлять королевский дом Норвегии, но будет присутствовать на семейных торжествах.
- Дурек имеет право на свою автономию и на право высказывать свое мнение.
- Они оба верят в классическую медицину, но считают альтернативную медицину прекрасным дополнением.
И, конечно, Дурек всегда хотел поддержать свою невесту и он всегда будет рядом.
Не смотря на логичность последствий эпатажного поведения поведения пары, дворец дает принцессе возможность уйти красиво со всеми этими дипломатичными формулировками "принцесса хочет более четкого разделения между собственной деятельностью и ассоциацией с Королевским домом". И пока принцесса придерживается этой красивой линии, когда очаровательно улыбаясь выпустила свое заявление как дополнение к стейтменту дворца, не забыв оставить форточку для Дурека: "Дурек имеет право на свою автономию и на право высказывать свое мнение", что может означать, что нам еще возможно предстоит услышать что-нибудь ценное по поводу происходящего и вообще.

Пока все идет спокойно и довольно симпатично, смущает только приоткрытая форточка, из которой может подуть очередным пикантным скандалом.
Однако, я предпочту пока наслаждаться красивым и дипломатичным отлучением от королевского двора, много уж пришлось понервничать из-за мегзита.
Made on
Tilda