КНИГА НОЯБРЯ
Элизабет Гилберт "Город женщин"
Я долго думала, какую книгу предложить для серого ноября. Ведь ноябрь - такой довольно непростой месяц с выключенным светом и бесцветный как разукрашка. Серый и меланхоличный. Непонятно что делать, до зимы как-то надо протянуть.

Я ноябрь нежно люблю, но под хорошую книгу он и вовсе неповторим. Ноябрь 2020 и вовсе особенный. Предлагаю отвлечься от новостей и серьезных книг. Я даже отложила чтение про любимого и очень скандинавского Хари Холле, нагнетает все-таки.

Хочу переслушать еще раз "Город женщин". Именно переслушать. И настоятельно советую эту книгу в аудио от Storytel, потому что читает ее Алена Долецкая. Совершенно обворожительно. Можно ли прочитать книгу обворожительно? Можно. Можно ли прочитать книгу вкусно? Можно. Можно ли прочитать книгу эстетично? Можно. Вот Алена Долецкая прочитала именно так. Обворожительно, эстетично и вкусно. Необычное описание книги, но я ее вижу и слышу именно так.

Старый Нью-Йоркский театр, апартаменты, в которых живет хозяйка театра - тетя главной героини. А главная героиня умеет шить и будет портнихой в этом театре. И та атмосфера, тот восторг с которым Алена Долецкая будет описывать костюмы, детали, крой идеальных перчаток и каждую золотую пуговку, это просто нужно услышать, чтобы задерживать дыхание от восхищения, улыбаться и видеть все картины вместе с этим живым голосом.

А в конце книги я плакала. Потому что книга о важном. Она разная. Здесь есть место всему: и потрясающе красивым театральным костюмам, и красоте юности, и ошибкам, и боли, и одиночестве, родственным душам и трудностям. Книга женская и про женщин. На ее страницах все понятно, все до боли знакомо. Проживая вместе с главной героиней ее жизнь, ты будто ведешь неспешный и очень интимный разговор с близкой подругой. Он очень важный и нужный нам, женщинам. Порой ведь так хочется поговорить. Порой ведь так хочется, чтобы тебя обняли и приняли. Эта книга обнимает и принимает, как близкая подруга.
Made on
Tilda