Первое обращение к нации Его Величества Карла III.
Подведена черта, итог произошедшему, сказаны нужные и важные слова. Та, кто олицетворял собой старые добрые ценности и очень важные традиции не только для Великобритании, для всего мира, ее не стало. Как же? Кто же теперь будет хранителем и будет ли хранитель?
Будет. Эта семья все также будет стоять на страже традиций, все также будет служить.

"Я знаю, что ее смерть многих из вас очень опечалила, - сказал король. - И я вместе с вами разделяю это переполняющее нас общее чувство - чувство невосполнимой потери".

"На протяжении последних 70 лет мы видели, как наше общество, наша культура, наша религия - становится лишь одним элементом в длинном многонациональном ряду".

"Конечно, изменились и государственные институты. Однако, несмотря на все эти изменения и весьма непростые вызовы, и наша страна, и вся большая семья королевства, чьими талантами, традициями и достижениями я так невыразимо горжусь, процветали и процветают".

"Наши ценности неизменны - и должны такими остаться. Неизменны роль и обязанности монархии, как и особые отношения монарха с Англиканской церковью, в которой глубоко укоренилась и моя собственная вера".

Made on
Tilda