В сентябре вышла замуж моя любимая Индия Хикс - правнучка графа Маунтбеттена, а крошкой она была девочкой-цветочницей на свадьбе принцессы Дианы.
А еще у нее отменный вкус и поэтому мне особенно было интересно, каким будет оформление свадебного торжества.
Событие состоялось в Англии в родной деревне Индии Брайтвелл Болдуин, где ее крестили и где похоронен ее отец, совсем рядом с домом матери.
Вот они, настоящие ценности. Ты можешь жить на другом континенте и мотаться по всему миру, но ты всегда на связи и в определенные моменты жизни все равно возвращаешься к истоку.
Торжество было немного наоборот, потому что свадьбу играли после 25 лет совместной жизни и поэтому праздничный ужин был устроен накануне венчания.
Гостей разместили за одним длинным столом под парусиновым шатром с подвесным садом (сложнейшая задача). С цветочным оформлением помогала компания Babylon Flowers из соседней деревни. В декоре использовали цветы только от местных производителей, а большая часть цветов из маминого сада.
На службе были традиционные украшения и цветочная арка при входе.
Лондонские флористы Pulbrook & Gould, создавшие свадебные букеты для мамы, теперь сделали букет и для дочери и букеты для подружек невесты.
По словам Индии Хикс, в букете ей хотелось полевых цветов и много аромата.
И получился, на мой взгляд, совершенно восхитительный аромат, только представьте себе это сочетание: розмарин, лаванда и эвкалипт, тубероза, жасмин, гортензии и розы. Для веселья (да, невеста так и сказала, эти цветы ее веселят) были добавлены чернушка и клематис. А еще флоксы, анемона японская, эустома и синеголовник. Букет должен был быть кремового цвета, чтобы соответствовать платью из французского кружева цвета слоновой кости, с оттенками бледно-голубого.

Платье "в стиле Грейс Келли, но с определенным современным оттенком". Сильно облегающее платье, но без лишних швов на предплечьях, чтобы не испортить красивый рисунок кружева.
Молодоженов осыпали конфетти из лепестков роз, собранных в саду мамы, предварительно высушенных летом.
После венчания все отправились на обед в местный паб Lord Nelson. Индия Хикс очень хотела поддержать местных производителей, в местной пекарне Orange Bakery было заказано 100 булочек с инициалами жениха и невесты, нанесенных при помощи трафарета. Друзья и соседи пары из Nettlebed Creamery приготовили сыр с домашним хлебом от Flea St George.
Дизайн скатертей разработала сама Индия Хикс, с ручной печатью и с тончайшей золотой нитью, изготовленны Pomegranate Inc. Стаканы для воды в золотой оправе, также изготовленны в сотрудничестве с Pomegranate.
Made on
Tilda