11 октября король и королева Нидерландов прибыли с официальным визитом в Швецию, Его Величество был вторым пилотом правительственного самолета во время полета. Оба королевства связывает историческое сотрудничество по морскому пути и к тому же многолетняя нежная дружба двух королевских семей: король Нидерландов - крестный отец старшей дочери кнонпринцессы Виктории.
Королева Максима в бриллиантовых украшениях из голландской королевской коллекции. Маленькая сине-желтая булавка на ее платье — это миниатюра ордена Полярной звезды.
Трогательная встреча короля Нидерландов со своей крестницей - будущей королевой Швеции.
А еще на столе стоит роскошный сезонный осенний букет.
К сожалению, принцесса София (не из аристократической семьи) допустила яркую ошибку, придя в красном на мероприятие, где присутствуют сразу две старших по статусу дамы.
Элегантная принцесса Эстель с крошечной сумочкой
Вечером того же дня в честь в королевском дворце Стокгольма был торжественным прием с дресс-кодом white tie, а это значит что дамы придут в самых роскошных драгоценностях и тиарах.
Обратите внимание на роскошный букет из осенних листьев.
Любопытное совпадение: обе королевы для торжественного вечера выбрали розовый цвет.
У королевы Швеции клатч в виде ракушки, это волшебно! И присутствие ракушки в образе Ее Величества неслучайно, она символизирует взаимное сотрудничество и дружбу двух королевств, которая началась еще в 1614 году с судоходства. Словом, эти долгие отношения связывает море. Королева Сильвия дополнила свой образ тиарой Braganza, эту тиару королева надевает лишь по особым случаям, в том числе на свадьбу дочери кронпринцессы Виктории в 2010 году и на торжество по случаю 60-летия короля в 2006 году.
Образ королевы Швеции дополнил сине-золотой пояс Ордена Нидерландского Льва и Орден королевской семьи короля Карла XVI Густава.

Королева Нидерландов надела
надела тиару с бриллиантовыми серьгами королевы Вильгельмины и знаки отличия Ордена Серафимов.
Бриллиантовые браслеты на обеих руках, в том числе голландский браслет с бриллиантовой звездой на правом запястье и завершила образ Ее Величество огромной брошью с голландским бриллиантом и жемчугом Devant de Corsage.
Кронпринцесса Виктория надела пояс Ордена Нидерландского Льва, а принц Даниэль, принц Карл Филип и принцесса София были в золотом поясе Голландского Ордена Короны.

Кронпринцесса Виктория блистала в тиаре, серьгах и броши из наполеоновской аметистовой парюры.

photo: @remkodewaal
photo: @remkodewaal
photo: @remkodewaal
photo: @remkodewaal
photo: @remkodewaal
photo: @remkodewaal
Посещение концерта стало еще одним красивым событием, правда уже не столь торжественным и роскошным как банкет. Дресс - код мероприятия black tie и концертные платья без тиар.
В этот вечер выбор цвета обоих королев пал на оттенки изумрудного и вновь это оказалось красивым совпадением.

Королева Швеции была в изумрудных серьгах Bernadotte, ромбовидной бриллиантовой броши и маленькой булавке - миниатюрной версии ордена, в котором Ее Величество была на торжественном банкете ранее.

На королеве Нидерландов были ее собственные серьги с бриллиантами и изумрудами и умопомрачительная семейная подвеска с изумрудом-кабошоном на бриллиантовом колье. Подвеска была подарком королевы Эммы ее дочери, королеве Вильгельмине, в честь рождения ее дочери, королевы Юлианы, в 1909 году.

Совершенно волшебный крупный жемчуг на кронпринцессе Виктории, так уместно сочетающийся с крупными бриллиантами в это время суток, именно они и поддерживают изящество жемчуга при искусственном освещении.

Принцесса София в спрятанных под волосами сережках под цвет платья и очень верно, потому что все наше внимание направлено на ее сверкающее голубое платье, которое красиво оттеняет темные волосы и глаз принцессы.
И еще одно событие, на которе хотелось бы обратить внимание: посещение шведского центра грузоперевозок. Одетая с головы до ног в осенние оттенки фиолетового, королева Нидерландов давала огня, разъезжая на тракторе в деловом костюме и на шпильках в шведском центре грузоперевозок.

Made on
Tilda