Фотоцикл о литературных натюрмортах
Есть писатели, произведения которых читаются не только интересно, но и «вкусно». Увлекшись описаниями яств в художественной литературе, дизайнер Диана Фрайд (Dianah Fried) создала фотоцикл, в рамках которого сервировала столы так, как и в известных «кулинарных» сценах у классиков.
Alice's Adventures in Wonderland
«На разрисованных райскими цветами тарелках с черною широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками», - кто из нас не помнит этих аппетитных описаний из булгаковского «Собачьего сердца». Правда, Диану Фрайд вдохновили романы не русских, а зарубежных мастеров слова, в частности, Харпер Ли, Чарльза Диккенса, Льюиса Кэрролла и других.
Фотоиллюстрация к роману *Страх и ненависть в Лас-Вегасе* Хантера Томпсона
Фотоиллюстрация к роману *Моби Дик* Мелвилла
Проект получил название «Fictitious Dishes», Диана Фрайд начала работу над ним во время обучения в школе дизайна в Род-Айленде. Вскоре девушка поняла, что воссоздавать литературные блюда – занятие увлекательное. Она решила не останавливаться на достигнутом и сейчас с удовольствием коллекционирует все новые оригинальные «рецепты». Среди наиболее занимательных – свиная почка, излюбленное блюдо Улисса, бананы, приготовленные одиннадцатью разными способами, как это описано в романе Томаса Пинчона «Радуга земного тяготения», а также изысканные мясные блюда из свинины и индюшатины, которыми был сервирован шведский стол Великого Гэтсби.
Фотоиллюстрация к роману *Приключения Оливера Твиста* Чарльза Диккенса
Фотоиллюстрация к роману *The Metamorphosis*
The Bell Jar
The Catcher in the Rye
On the Road

Heidi
To Kill a Mockingbird

The Girl with the Dragon Tattoo

Swann's Way

Фотоиллюстрация к роману *Великий Гэтсби* Фицджеральда
Фотопроект получился настолько оригинальным, что издатель Harper Collins предложил Диане Фрайд помощь. В результате в свет вышел альбом «Fictitious Dishes: An Album of Literature's Most Memorable Meal», в нем каждый снимок сопровождается отрывками из художественных произведений, а также подборкой интересных фактов об авторе романа и о самом произведении.
Made on
Tilda