Камала Харрис
и ее исторический выход
Выбор цвета первой в истории женщины вице - президента, безусловно, не случаен. Каждая деталь ее образ имела свое особое значение и подчеркивала важность момента.
Она вершит историю и сделала это очень изящно и элегантно.

Нарядом Камалы Харрис занимались молодые дизайнеры - афроамериканцы Кристофер Джон Роджерс и Серджио Хадсон.




Оттенок царственного фиолетового в образе вице - президента решает сразу несколько задач.

Фиолетовый цвет - это один из цветов суфражистского движения, символ избирательного права женщин.
Как объясняет психолог моды Shakaila Forbes-Bell: "В западных культурах холодные цвета, такие как фиолетовый и синий, также ассоциируются с чувством комфорта, безопасности и покоя. Последние четыре года были невероятно бурными, омраченными скандалами и социально-экономическими потрясениями. Такой выбор одежды свидетельствует о смене течения. этого лидерства и намекают на более позитивные, захватывающие и достойные времена, которые ждут нас впереди. Более того, фиолетовый цвет не только символизирует движение суфражисток, но и имеет исторические ассоциации с благородством, что делает его идеальным выбором для Харрис, которая сломала преграды и изменила лицо истории своим историческим назначением ".

Камала Харрис не впервые отдает предпочтение фиолетовому. Она часто носила его во время президентской кампании еще в 2019 году в память о Ширли Чизхолм, которая также часто носила фиолетовый цвет во время своей исторической кампании как первая чернокожая женщина, баллотирующаяся в президенты. А именно она вдохновила Харриса на политическую карьеру.

Также фиолетовый цвет - смесь красного и синего цветов. Красный и синий в данном случае - цвета двух партий республиканской и демократической. И фиолетовый традиционно представляет собой двухпартийный цвет, как бы объединяя в себе две партии. Если брать во внимание последние события в Соединенных Штатах, то выбор оттенка фиолетового выглядит наиболее правильным. Этот посыл донесли и остальные женщины, включая первую леди Америки, которая выбрала этот цвет для наряда накануне инаугурации.


И отдельного внимания заслуживает ожерелье с крупными жемчужинами от бренда Puerto. Жемчуг кажется естественным выбором женщины у власти. Жемчуг на протяжении веков символизировал чистоту сердца, силу и верность и его всегда использовали как сами короли, так королевы и первые леди. И конечно Жаклин Кеннеди, назвавшая жемчуг "всегда уместным".

Однако, для Камалы Харрис жемчуг имеет и свое личный более глубокий смысл. Будучи студенткой Говардского университета (исторически черный университет) она была членом женского общества, основатели которого были известны как «Двадцать жемчужин». Нитка жемчуга самых разных цветов, можно сказать - визитная карточка Камалы Харрис на протяжении всей ее карьеры.

И опять же, выбор ювелира. Дизайнер из Нью-Йорка, сын иммигрантов, как и сама Харрис. В своем изделии он стремился воплотить качества, которые он увидел в ней. По его словам, выбранный им австралийский жемчуг Южного моря в больших овальных звеньях из 18-каратного золота, украшенный бриллиантами, означает «тему силы в сочетании с мягкостью и немного гламура».
Будущей мадам вице - президент было представлено три варианта на выбор, но она выбрала именно этот, современный. но не слишком модный.

Посмотреть ожерелье можно по ссылке
И отдельно хочется отметить, как мадам вице-президент спускалась к трибуне. Спокойно, без суеты она просто выплыла из дверей. Красивое и медленное приветствие рукой, почти по- королевски.
Общаясь взглядами с мужем, они оба синхронизировали свои движения. Обмен взглядом - начало движения к дверям.
Обмен взглядами - спуск по лестнице.
Красиво, четко. И не скажешь, что они оба волнуются. Просто радуются.

И вишенка на торте. Посмотрите, как красиво она сидит.
Кажется, взошла новая звезда. В Америке у власти по- настоящему элегантная женщина.

g
Made on
Tilda