<meta name="p:domain_verify" content="374d10370fd032ef424a7813ff7c2f9e"/>
Апартаменты Жаклин Кеннеди - Онасис

Светом и гармонией наполнена квартира одной из самых элегантных женщин XX столетия.. Пожалуй, и не только своего... Она превратила свой дом в изысканный будуар, окружив себя любимыми вещами, предметами искусства. Утонченный вкус хозяйки виден в каждом предмете, в каждой детали.
В Нью-Йорке в квартире на Пятой авеню было четыре спальни, две гардеробные, комната для персонала, библиотека, гостиная, столовая, зимний сад, две террасы, два камина, пять ванных комнат и даже небольшой винный погреб.
Прихожая
Гостиные комнаты
Столовая
Библиотека
Из воспоминаний переводчицы Мэриан Шварц, работавшей с Эдвардом Радзинским над переводом его книги "Последний царь", которую редактировала для американских читателей Жаклин Кеннеди: "Она пригласила меня к себе домой на чай. Мы познакомились за несколько месяцев до этого и хотя в течение всего этого времени интенсивно общались, но только по телефону. (...) Меня провели в библиотеку, где я должна была ее ждать… Там стоял большой квадратный кофейный стол, весь заваленный книгами, — вообще, они лежали повсюду, не только на полках и столах, но даже и под столами. Так лежат книги в домах, где люди действительно любят читать. Они не убирают их; они просто не могут вынести мысли о том, что их можно куда-то спрятать. Когда она вошла, я рассматривала какую-то книгу, и Джеки начала рассказывать мне о ней. А когда принесли чайный поднос, ей пришлось сдвинуть стопки книг, чтобы поднос не свалился. Это было очаровательно».

Источники фото: VOGUE, июнь 1973 г., Marta Sgubin/Cooking for Madam, каталог Sotheby's.
Made on
Tilda