герцог виндзорский
Самый элегантный мужчина планеты
23 июня был день рождения самого невероятного представителя королевской семьи Великобритании. Герцог Виндзорский вошел в историю как самый элегантный и стильный мужчина планеты, а также как самый романтичный в хорошем смысле этого термина, отказавшись от престола ради любимой женщины: "Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".

В честь дня рождения Эдуарда VIII хочется вспомнить о его стиле, определившем планку элегантности мужского стиля не только XX столетия, но и на годы вперед.
15

вечерних костюмов
55

костюмов для отдыха
100

пар обуви
Коллекция брюк в парижской квартире герцога
Коллекция обуви герцога
Коллекция галстуков
Коллекция твидовых пиджаков в клетку
Герцог питал слабость к неофициальным предметам одежды и был чрезвычайно современным в своем подходе к одежде, сделав ее комфортной и располагающей к к роскошной расслабленности. Одним из элементов моды, которым он особенно увлекался, был узор и клетка, и это видно в большом количестве его образов. Клетка, клетка, клетка в самых разнообразных сочетаниях.
Его мода была удивительно похожа на его жизнь, и в том, как он проявлял пренебрежение к истеблишменту, он также демонстрировал пренебрежение к правилам моды.
Помимо любви к узорам, он также проявил любовь к текстуре в своей одежде и сочетал их революционными для того времени способами, такими как рубашки с узорами и полосатые галстуки. Несмотря на то, что большую часть своей жизни герцог прожил во Франции, он был решительным сторонником британского производства одежды, отдавая предпочтение шотландскому твиду и свитерам Fair Isle, а не современным тканям Европы. В течение своей жизни он пользовался услугами того же портного с знаменитой на весь мир Savile Row, который адаптировал его наряды к его экстравагантным вкусам и образу жизни. Например, левый карман на брюках был урезан шире, чтобы вместить портсигар, или подогнал брюки с эластичной талией, потому что герцог не терпел популярные в то время подтяжки и предпочитал молнии вместо пуговиц для своих ширинок, что было страшным новшеством.
В 1919 году герцог наносит визит в Америку и страна влюбляется в двубортный костюм, который был в тренде, как сейчас говорят, 30-е и 40-е года XX века.

С особым трепетом относились к двубортному костюму гангстеры, в этом имидже и запомнились миру.
Герцог любил двухцветные туфли: пенни лоферы и дерби.
Сегодня считается хорошим тоном носить синий костюм с замшевыми коричневыми туфлями. Первым, кто использовал такое абсолютно новое для того времени соседство столь разных вещей, был носил герцог.
Герцог был неравнодушен к вещам очень смелого дизайна для своего статуса. Он был первым членом королевской семьи, кто начал носить солнечные очки необычного дизайна. Любил марку Curry & Paxton и даже отметил бренд королевским ордером.
И сногсшибательные летние образы для отдыха.
Не следует думать, что одежда была для меня своего рода фетишем. Я был озабочен этим вопросом скорее в силу обстоятельств и воспитания», – пишет герцог в своей автобиографической книге «Возвращение Виндзоров».
Made on
Tilda