рубрика "интерьер по четвергам"
Свет и цвет
Викторианский дом художницы Bridie Hall на севере Лондона
По задумке художницы отремонтированный викторианский дом не должен был выглядеть обновленным. Трансформация заняла восемь месяцев. «Парень, который пришел, чтобы забрать мои упаковочные коробки, спросил, когда начинается работа. Я был в восторге - ничто не выглядело новым».
Миниатюрные слепки, посмертные маски, бюсты маори, викторианские раковины, египетские ткани - только часть перечисленных антикварных сокровищ из коллекции художницы. Дом также наполнен ее собственными работами: кейсы для глубокой печати с крошечными гипсовыми рельефами известных произведений, вазы для декупажа на ее собственных столах-прототипах или шкафах. «Я считаю музей сэра Джона Соуна домашней мечтой, но не могу позволить себе музейного качества, поэтому я сделала свой собственный» - говорит хозяйка.
Дом сэра Джона Соуна мы, конечно же, обязательно рассмотрим в следующем выпуске.
«Я коллекционирую, потому что я очарована тем, откуда происходят вещи и как они сделаны. Но еще и потому, что коллекционирование - это жизнь с чем-то большим, чем ты, и культурно более весомым».
Бриди также коллекционирует предметы быта - викторианские кофейные чашки, ирландские льняные салфетки, которыми она пользуется каждый день.

Фото: House&Garden
Made on
Tilda